Среда, 12.12.2018, 04:12

RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Ноябрь » 21 » Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных
10:16
Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных

21 ноября Пра­во­слав­ная Цер­ковь про­слав­ляет Ар­хи­стра­тига Миха­ила и с ним ар­хан­гелов Гав­ри­ила, Рафа­ила, Ури­ила, Села­фи­ила, Ие­гуди­ила, Ва­рахи­ила и Ие­реми­ила, а так­же про­чих Не­бес­ных Сил бес­плот­ных. Это праз­дно­вание было уста­нов­лено в на­чале IV ве­ка на По­мест­ном Лао­дикий­ском Со­боре, со­сто­яв­шем­ся за не­сколь­ко лет до Пер­вого Все­лен­ского Со­бора. Лао­дикий­ский Со­бор 35-м прави­лом осу­дил и от­верг ере­тичес­кое покло­нение анге­лам как твор­цам и пра­вите­лям ми­ра и утвер­дил право­слав­ное их почи­тание. Совер­шается праз­дник в ноя­бре – девя­том меся­це от мар­та (с кото­рого в древ­ности начи­нал­ся год) – в со­ответ­ствии с чис­лом 9-ти чи­нов Ан­гель­ских. Вось­мой же день меся­ца (по юли­анско­му ка­лен­дарю – т. н. "ста­рому сти­лю") ука­зы­вает на буду­щий Со­бор всех Сил Не­бес­ных в день Страш­ного Су­да Бо­жия, кото­рый свя­тые от­цы назы­вают "днем вось­мым", ибо пос­ле века сего, иду­щего сед­ми­цами дней, на­сту­пит "день ос­мый", и тогда "при­идет Сын Чело­вечес­кий в Сла­ве Сво­ей и вси свя­тии Ан­гелы с Ним" (Мф. 25, 31).

Накануне вечером в Покровском храме собором духовенства было отслужено Всенощное бдение, а в самый день праздника – Божественная литургия. После службы было совершено славословие Архистратигу Божиему Михаилу, прочтена ему молитва, а верующих протоиерей Николай Чепель щедро окропил святой водой.

От лица духовенства и прихожан сердечно поздравляем протоиерея Михаила Карпова, и. о. ключаря Покровского храма, с днем Ангела! Желаем имениннику крепости душевных и телесных сил, здравия, долгоденствия и спасения души.
Многая и благая лета!

Просмотров: 45 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
avatar

Календарь





Баннеры









Яндекс.Метрика