Пятница, 20.10.2017, 05:21

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Март » 5 » Богослужение в среду первой седмицы Великого поста
16:35
Богослужение в среду первой седмицы Великого поста
Как и в два предыдущих дня, в среду первой седмицы Великого поста в Покровском храме утреннее богослужение началось в 8 часов утра. Под звуки благовеста верующие спешили занять свои места в храме и приготовиться внимать словам божественных песнопений.

Служба началась, как и положено по Церковному Уставу, с Утрени, на которой читались кафизмы 19-я, 20-я и 1-я, канон прп. Льву, еп. Катанскому (егоже память в этот день), а также трипеснец Триоди. После Утрени читались Часы первый, третий, шестой и девятый с положенными кафизмами Псалтири и поклонами. Затем было совершено последование Изобразительных и началось служение Вечерни. Богослужебная особенность среды первой седмицы Великого поста в том, что в этот день совершается первое в посту (и за весь год) служение соединяемой с Вечерней Литургии Преждеосвященных Даров.

Прихожане, выдержавшие пост первых двух дней (ничего не вкушавшие и пившие только воду), с великой радостью в этот день причастились Преждеосвященных Святых Христовых Таин, испрашивая у Господа сил и крепости в течении поприща Великого поста.

Примечание. Церковный Устав указывает дни, когда может совершаться Литургия Преждеосвященных Даров. Это среды и пятницы первых шести седмиц Великого поста, четверток 5-й седмицы, понедельник, вторник и среда Страстно́й седмицы, 24 февраля и 9 марта, храмовый или полиелейный праздник (если случатся в седмичные дни – не в субботу и Неделю).

Просмотров: 417 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
avatar

Календарь





Баннеры









Яндекс.Метрика