Среда, 12.12.2018, 04:13

RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Май » 15 » Архиерейское богослужение в Покровской церкви
11:30
Архиерейское богослужение в Покровской церкви

15 мая Пра­во­слав­ная Цер­ковь со­вер­ша­ет па­мять бла­го­вер­ных кня­зей Бо­ри­са и Гле­ба, во Свя­том Кре­ще­нии Ро­ма­на и Да­ви­да, – пер­­вых рус­­ских свя­­тых, ка­­но­­ни­­зи­­ро­­ван­­ных как Рус­­ской, так и Кон­­стан­­ти­­но­­поль­­ской Цер­­ко­­вью. Этот же день яв­­ля­­ет­­ся 40-вым со дня от­­ше­­ствия в веч­­ность из сей вре­­мен­­ной жиз­­ни на­­сто­­яте­­ля По­­кров­­ско­­го хра­­ма ар­­хи­­ман­­дри­­та Ва­­си­­лия (Кар­­по­­ва). Раз­де­лить скорбь с кли­ри­ка­ми и при­хо­жа­на­ми По­кров­ско­го хра­ма, а так­же пас­халь­ную ра­дость в по­след­ний день пе­ред от­да­ни­ем праз­дни­ка Пас­хи при­был Архи­епис­коп Ти­рас­поль­ский и Ду­бос­сар­ский Сав­ва.

Его Вы­со­ко­пре­освя­щен­ству со­слу­жи­ли ис­пол­няю­щий обя­зан­но­сти на­сто­яте­ля По­кров­ской цер­кви, пер­вый по­мощ­ник Пра­вя­ще­го Ар­хи­ерея ар­хи­ман­дрит Ио­анн (Да­ни­лес­ку), сек­ре­тарь епар­хии про­то­иерей Ио­анн Кал­мык, лич­ный сек­ре­тарь Архи­епис­копа Сав­вы ар­хи­ман­дрит Вене­дикт (Цир­ков), на­мест­ник Свя­то-Воз­несен­ского Но­во-Ня­мец­кого мо­нас­тыря архи­ман­дрит Паи­сий (Че­кан), бла­го­чин­ные и кли­ри­ки Цен­траль­ного, Бен­дер­ско­го, Сло­бод­зей­ско­го, Рыб­ниц­ко­го и Ду­бос­сар­ского окру­гов епар­хии, а так­же при­ход­ское ду­хо­вен­ство.

По бла­го­сло­ве­нию Архи­епис­копа Сав­вы пос­ле за­при­част­ного сти­ха с нази­да­тель­ным сло­вом к ве­рую­щим обра­тил­ся кли­рик По­кров­ского хра­ма про­то­ие­рей Нико­лай Че­пель. При­ча­щать гото­вив­ших­ся к это­му ве­ли­кому Таин­ству вы­шел архи­ман­дрит Ио­анн (Дани­леску). По окон­чании литур­гии у могилы присно­памят­ного архи­ман­дрита Васи­лия Архи­епис­копом Сав­вой и собо­ром духо­вен­ства была совер­шена пани­хида, за которой молились также мать и сродники почившего, после чего всех при­шед­ших на службу при­гла­сили на поми­наль­ную трапезу.

Феофан ЗатворникМысли свт. Феофана Затворника на праздничное Евангельское чтение: ""Если пшеничное зерно, падши на землю, не умрет, то останется одно, а если умрет, то принесет много плода". Итак, если хочешь быть плодоносным, – умри; умри настоящим образом, чтобы в сердце носить чувство, что ты уже умер. Как мертвый ни на что окружающее не отзывается, так делай и ты: хвалят – молчи, и бранят – молчи, и прибыль получишь – молчи; сыт – молчи, и голоден – молчи. Будь таков ко всему внешнему, внутренне же держи себя там, где бывает всякий умерший, – в другой жизни, перед лицом Бога всеправедного, готовясь услышать последний приговор. Какой же, скажете, плод от этого, когда тут всё замрет? Нет, не замрет, а явится энергия, да еще какая! "Одна минутка осталась, – скажешь себе, – сейчас приговор; дай поспешу сделать что-нибудь", – и сделаешь. Так и в каждую минуту" (Святитель Феофан Затворник, "Мысли на каждый день года").

Просмотров: 193 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
avatar

Календарь





Баннеры









Яндекс.Метрика