Четверг, 14.12.2017, 00:29

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных
17:52
Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных

21 ноября Православная Церковь совершает память Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, архангелов: Гавриила, Рафаила, Уриила, Селафиила, Иегудиила, Варахиила и Иеремиила. Это празднование было установлено в начале IV века на Поместном Лаодикийском Соборе, состоявшемся за несколько лет до Первого Вселенского Собора. Лаодикийский Собор 35-м правилом осудил и отверг еретическое поклонение ангелам как творцам и правителям мира и утвердил православное их почитание. Совершается праздник в ноябре – девятом месяце от марта (с которого в древности начинался год) – в соответствии с числом 9-ти чинов Ангельских. Восьмой же день месяца (по старому стилю) указывает на будущий Собор всех Сил Небесных в день Страшного Суда Божия, который святые отцы называют "днем восьмым", ибо после века сего, идущего седмицами дней, наступит "день осмый", и тогда "приидет Сын Человеческий в Славе Своей и вси святии Ангелы с Ним" (Мф. 25, 31).

Накануне вечером в Покровском храме собором духовенства было совершено Всенощное бдение с литией, а в сам день праздника Божественная литургия, служение которой возглавил протоиерей Николай Чепель, а сослужили ему иерей Владимир Хлань и иеродиакон Давид (Дьяченко). После службы верующие вышли на крестный ход вокруг храма, воспевая праздничные песнопения.

В этот же день протоиерей Николай Чепель посетил часовню, находящуюся на территории тираспольских очистных сооружений, где совершил молебное пение с водосвятием, поздравил работников с праздником и пожелал им долгих лет жизни.

Просмотров: 189 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
avatar

Календарь





Баннеры









Яндекс.Метрика