Среда, 20.09.2017, 11:04

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Август » 4 » Неделя 6-я по Пятидесятнице
10:44
Неделя 6-я по Пятидесятнице
Мария Магдалина

4 августа, в Неделю 6-ю по Пятидесятнице, Православная Церковь совершает память мироносицы равноапостольной Марии Магдалины. Великая равноапостольная святая Мария Магдалина особенно прославилась в Церкви Христианской своей пламенной, непоколебимо самоотверженной любовью к Господу Иисусу Христу.

Накануне вечером в Покровском храме собором духовенства было совершено Всенощное бдение, а в самый день праздника по установившемуся обычаю две Божественные литургии. Служение ранней возглавил настоятель архимандрит Василий (Карпов), которому сослужили протоиерей Михаил Карпов и протодиакон Срегий Вербицкий. Позднюю литургию совершил протоиерей Николай Чепель, которому сослужили протоиерей Владимир Мартынов и иеродиакон Давид (Дьяченко).

Скачать: Покровский Листок, № 31 (214), 03.08.2013


Феофан ЗатворникМысли свт. Феофана Затворника в Неделю 6-ю по Пятидесятнице: «Господь прощает грехи расслабленному. Радоваться бы; но лукавый ум ученых книжников говорит: "Сей хулит". Даже когда последовало чудо исцеления расслабленного в подтверждение той утешительной для нас истины, что "Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи", – и тогда народ прославил Бога, а о книжниках ничего не сказано, верно потому что они и при этом сплетали какие-либо лукавые вопросы. Ум без веры каверзник; то и дело кует лукавые подозрения и сплетает хулы на всю область веры. Чудесам то не верит, то требует осязательнейшего чуда. Но когда оно дано бывает и обязывает к покорности вере, он не стыдится уклоняться, извращая или криво толкуя чудные действия Божии. Также относится он и к доказательствам истины Божией. И опытные, и умственные доказательства представляют ему в достаточном числе и силе: он и их покрывает сомнением. Разбери все его предъявления, и увидишь, что все в них одно лукавство, хоть на его языке это слывет умностью, так что невольно приходишь к заключению, что умность и лукавство одно и то же. В области веры апостол говорит: "Мы ум Христов имеем". Чей же ум вне области веры? Лукавого. Оттого и отличительною чертою его стало лукавство» (Святитель Феофан Затворник, «Мысли на каждый день года»).

Просмотров: 238 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
avatar

Календарь





Баннеры









Яндекс.Метрика